Parole

Настя Жулавски
Для некоторых слова – это награда,
Для других, впрочем, явное наказание.
Но, увы, нельзя забывать, что прелесть нашего осязания,
Слышать сквозь руки, мысли и в два ряда.

В два ряда становиться тогда,
Когда нет сил по-другому совсем никак.
Я бы смогла Вас научить вот так,
Да не хватит терпения, но это пока.

Ведь у Вас иммунитеты, закалка и бронежилет.
Чтобы добить до конца учениями собственных лет, –
Я раздену Вас догола,
Чтобы не чувствовать ни страха, да ни стыда.

Что касается же меня,
И моих взаимоотношений со словами:
Чтобы явное alter ego этого дня
Не внушало в меня покаяний,
Перестало будить мою совесть,
Чтобы раз и закончить все. Раз.
И начать с нуля,
Чтоб не вспомнить об этом, ну, никогда, –
Я скажу, но это уже на Вашу совесть:
Я скажу, что совсем не люблю их слушать,
И воспринимать не умею, да,
Эти самые, те самые: Ваши слова.