Вечер

Валерия Лачина 2
Поцелуи горячего лета               
Разлетелись бриллиантом в ночи
И сердечная тайна согрета
Лаской нежной, пленящей руки.

Близок ласточки свист серебристый,
Отдающий душе благодать,
И вечерний сонет – тихий, быстрый
Окрыляет теплом наугад.

Свежий воздух все струны колышет
Моей нежной, печальной души,
Яркий месяц с небес часто дышит,
Ворожа для поспешной ночи.

Вся природа пропитана свежей
Благодатной, спокойной порой,
Только день, как паломник мятежный,
Помахал торопливой рукой.