Дым колечком

Тамара Шумейко
Холодно в доме. Не греет печка.
Было б теплее с тобой вдвоём…
Я разбираю свои колечки,
Камни горят ледяным огнём.

Холодно в доме… А помнишь речку?
Ивы склонялись, росой звеня.
Ты так старался, чтоб дым – колечком,
От комаров защищал меня.

Кажется, с нами случилось что-то,
Будто бы кто изменил сюжет.
Спешка, дела, суета, работа,
Но без тебя в этом смысла нет.

Наша машина летит по встречке,
Ты мой вопрос отнесёшь к пустым:
- Милый,  ты помнишь, как дым – колечком?
Нет, ты ведь помнишь про этот дым?..

Ты повернёшься ко мне неспешно -
Голос усталый и ледяной.
 - Помню я, помню про всё, конечно.
 Только уже  не курю давно.

Ты на песке рисовал сердечки,
Я прижималась к твоей щеке…
Наша любовь – это дым колечком,
Пусть даже золотом – на руке.