Осенняя колыбель

Антон Бальмонт
«Осенняя колыбель»
По листьям неспешно шагая,
Кружась в вальсе с дождем,
Ее жизнь уже угасает
С последним осенним днем,

В ее глазах нет печали,
а руки не знают тепла,
Губы что-то неслышно шептали...
Рыжих волос переливов волна...

Время немых листопадов,
Время танца ветров,
Где-то замолкла радость,
чтобы воспрянуть вновь.

Песни прощальной строки
гаснут в углях костра,
И осенью жизни дороги
перекрестком зовутся не зря...

Сон накрывает землю
и время замедлит свой шаг,
сердце ее уже дремлет,
сердца сбит уже такт...

Но смерть только начало
той колыбели времен,
Жизнь и любовь возрождая,
Прекрасной белой зимой.
18.10.11