Пыль

Димитрий Мгинский
###

 
Город в сеченьях от проводов.
Шпили берёз вдоль дорог смешных,
Брошенных росчерком между снов
Старых машин. Вот опять притих
Рокот колёс. И на площадь снег
Маршем идёт, в белизне хранит
Гул новостей. Плюс трамвайный чек
Пальцев запомнил тепло твоих,
Цифры меняет. Сменяют дни,
Календарей толщину губя,
Годы. Я знаю, что ляжет пыль
Воспоминаний в карниз окна
И, в насыщенье тобой, слетит
В сальто с последнего этажа…