А нужен был один лишь шаг

Наталия Зименкова
На улице метель, февральская метель,
Колючая, сварливая и злая.
Беснуется в сердцах, кружит который день,
Нас разрывая, в гололед бросая.
И взгляд ее не прост, и в седине волос
Запутались. Как дети, убегаем.
В душе крупинки слез. В душе один вопрос:
Что дальше? Но ответа мы не знаем.

И усмирить метель, и гордость надломить
Ни ты, ни я ,конечно, не сумеем.
Мы будем тосковать, мы будем вяло жить, 
Но броситься друг к другу не посмеем.
И унесет метель меня в пучину дней
Без берега. Всю душу искалечит!         
И ты опят уйдешь к неласковой своей,
А нужен был один лишь шаг навстречу.