Что ж ты смотришь на меня

Всилиса Яневич
Что ж ты смотришь на меня
Будто с жалостью?
Это  слезы от дождя -
Не расстраивайся...

Не закончится никак, все метет за окном,
Ну а летом по росе побежим.
Да Забыла я - ты же сон,
А не жизнь...

Знал бы ты,
Как мечтается мне
Закричать. Отщелкнул карабин -
Ровно выстрел прошел по спине...

Нет теперь вожака -
Стая брошена.
Ухожу в ночь одна,
Твоей смертью на век огорошена...

Что же ты не успел
На луну довыть?
Не берег, не жалел,
Серый мех, грозный рык...

Что ты смотришь на меня,
Через сон, да с усмешкою.
Я теперь одна -
Мысли грешные...

Лес не спит, верещат
Мысли разные.
Ты же мне обещал,
Неужели кормил сказками?..

Что ж ты смотришь теперь
Будто с жалостью,
Серый мой, не забытый зверь.
Не смотри на меня - болью кажешься...