Зимним днем

Нина Салова 2
На снежной перине заснули поля
В царстве мирской тишины
Дремлет под пологом белым земля,
Смотрит весенние сны

Лес-часовой у дороги стоит
Весь в белом,кажись неживой
Будто бы сахарной пудрой покрыт,
А может седой бахромой

Верхушки засохшей полыни-травы,
То тихо,смиренно молчат
То,опьянев от небес синевы,
В ветреном танце шуршат

Мерцающий блеск утомляет глаза
Тянет закрыться рукой
Глянешь на снег,заструится слеза
На солнышке он золотой

Душа погружается в мир красоты
Безмолвный,но все же живой
И от стерильной такой чистоты
Ходишь,как будто хмельной.