Валентина Осепян 3

Поэтическая Мозаика
                Д У Ш А

Личины сброшены
            и жизнь обнажена
с глухих вершин
            до стонущего дна...
Развенчаны герои и вожди
и льются слов обманчивых
                дожди.
И нет ни в чём спасения уже
измученной, потерянной душе.


                х х х

В стране, где вор иль раб -
                герой,
где души обросли корой,
где ложь над правдой,
                словно меч,
где вместо дел вершится речь,
где нет дороги
                в светлый храм,
где всюду торжествует хам...
Плачу безмерною ценой
за право быть самой собой!


                х х х

Что жизнь?
         Безбрежная пустыня,
где в вечном поиске душа
кружит и мечется доныне,
то созидая, то круша.