deja vu

Strega
Ha оБЛИЦовка-105
Первый Конкурсный Проект
Тема: "дежавю"

http://
www.grafomanov.
net/poems/
view_poem/241986/

и на «Сто тридцать первый конкурс. 25 января-8 февраля» (Голоса)
http://stihi.ru/2012/01/25/6949

Это было уже. Анфилады зеркал отражали
не меня, а судьбу, что ко мне повернулась спиной,
скат опущенных плеч припорошенный тонко печалью...
Мы сидели уже (где - не помню) вдвоём с тишиной.
И колючая боль. Застревало отчаянье в глотке,
не глотаясь никак, ядовитым и горьким комком.
И стучало в висках, и хотелось залить это водкой.
Я рыдала беззвучно... вот только не помню, о ком....
Я старалась забыть то, что душу безбожно гнобило.
Так хотелось, чтоб память наполнилась чем-то с нуля -
очень радостным, тёплым и ярким, счастливым и сильным...
Но вернулась с исходному пункту кривая петля.
Вот и снова одна. Обнажённые сердце и плечи.
Предо мной бесконечность в провалах замёрзших зеркал.
И застыла душа в этих льдах и прикрыть её нечем.
Только стены со мной да унылый квадрат потолка...



Коллаж авторский.


03.02.2012 16:28