Несыть

Валерий Латынин
НЕСЫТЬ

Нам всем назначена цена
За каждый шаг земной.
Придавлена давно страна
Чиновничьей мошной.

Дай в детский сад и в школу дай.
Плати за институт,
За утлый коммунальный рай…
Врачи, ГАИ трясут.

Плати налоги и «гут бай!»,
Но срок не пропусти,
Когда тебя чиновный «бай»
Опять начнёт трясти.

Плати за жизнь.
За смерть плати.
Пасть несыти – провал.
Тускнеет рядом хан Батый,
Что «десятину» брал.