Поэтическому дутышу

Валерий Латынин
ПОЭТИЧЕСКОМУ ДУТЫШУ

Тебя раздували, как лошадь цыгане.
К «цэковским баронам» в друзья продвигали.
Таскали по лучшим дворцам, стадионам,
Чтоб пудрил мозги недотёпам зелёным.
Под зонтиком власти при всякой погоде,
Ты в роли шута при дворе был угоден.
Но выцвели перья в хвосте «попугая»,
Теперь ты с экрана детишек пугаешь,
Когда анемичные губы лепечут
Какую-то гадость на птичьем наречье.
И как бы не тщился всесильным в угоду,
Ты – пшик лошадиный в сознанье народа.