Ах, как бело...

Борис Сегаль
         
               

Ах, как бело, изысканно бело
Мне привиделось в сумерках – тело
Сквозь полог королевского ложа.
Королева, вы женщина – тоже?

Так сошлось.Так случилось и стало.
Мы одни. Опустевшая зала.
Две пылинки. Две капли рассвета.
Два свидетеля знают про это.
Их пытайте – они не ответят,
Пойте песнь веселую, плети.
Ну, а я , как и прежде, исчезну,
Мне подругой случайною – бездна.
Ворожит мне  - слепая причуда,
Захочу – и ее позабуду…

- Все кончается скукой – сказала,
- Но тебе будет этого мало,
Вот тебе и причастье и мука,
Ты поймешь…- и прохладную руку,
Как дыханье к лицу приложила.
Я не помню, когда это было.
Ничего…Только медленно тонет
Мир в ленивой прохладе ладони.

С той зари мне чудятся порою
Две судьбы, две вины, два покоя.
И такая – до судорог – нежность.
Вдруг, на кончиках пальцев и -  где же.

Тихо реют созвучья, их – сонмы…
Неподвластных, бессильных,
Бездомных…

           *****