Здравствуй, ветер

Александра Гродненская
Здравствуй, ветер. Как дела?
Я твоя. А ты вот, мой ли?
Сад расцвел. И города-
Апельсиновые дольки

Пахнут сочностью плодов,
Манят цветом теплым счастья.
Лёту несколько часов,
Чтобы в мякоть прежней страсти

Опрометчиво…насквозь…
Вскользь…потом –на долго-долго.
Аромат моих волос
В воздухе запретным плодом…

Здравствуй, ветер. Ты- к весне.
Той, заветной, в другой жизни.
Через пару-сотню лет
Правдой быть нашей лезгинке…