Вслед за мечтой

Антон Бальмонт
“Вслед за мечтой”
Под белым небом словно птица
теряясь в дымке своих снов
С миром людей проститься,
уже не слыша голосов.

С каждым взмахом крыла
уносится все выше и выше,
закончив земные дела,
забыть обо всем и не слышать

звуки людских сердец,
песни их душ на закате,
дел на земле уже нет,
стоит ли плакать

сожалений печаль отринуть,
белым крылом смахнуть слезы,
Я уже не слышу крика,
а лишь вижу только звезды.
27.10.11.