Нота лета

Наталия Тараненко
Украду у лета ноту,
Спрячу в книжке записной...
Нет, не я... воришка...  кто-то...
Лето, не ходи за мной!

Нет, не видела, не знаю!
Нота ведь шустрей блохи...
Моя книжка записная?
Там живут мои стихи.

Я спокойно отвечала,
В рюкзаке лежал блокнот,
А из рюкзака кричала
Стайка голосистых нот...