Омовение в Иордане

Валерий Латынин
ОМОВЕНИЕ В ИОРДАНЕ

Ни греки, ни арабы, ни армяне
Не рвутся окунуться в Иордане.
И только православных сквозь века
Притягивает древняя река.

К ней нелегко сегодня подступиться –
Здесь пролегла немирная граница.
«Спиралью Бруно» вышита пустыня
И через мины путь лежит к святыне.

Но день крещенский рушит все преграды,
Для православных нет милей отрады,
Чем в воды Иордана погрузиться –
В реке Христа с Христом соединиться.

И в этот день, как никогда, едины
Болгары, руссы, сербы и румыны…
Все, кто в холодной но святой купели
Любовью ко Христу сердца согрели.