Свиристели

Не Чужая
А зима здесь бывает настолько длинной,
Ста морозам не тесно в ней, ста метелям,
Столько длится она, что уже калиной
Не гнушаются лакомки-свиристели.

Столько снега - взберись на сугроб повыше,
И макушкою в небо упрёшься сразу,
Прикоснёшься ладонью, окно продышишь,
Заглянуть бы за зиму, одним хоть глазом.

Но за небом - лишь небо, и снега на год
Запасли облака, вон ползут, умаясь.
Свиристелям не горько от горьких ягод,
Да и нам не впервой дожидаться мая