Зимняя сказка

Александра Онокиенко
         

Мир  торжествует  инеем  одетый,
На  сколько  хватит  глаз – леса,  леса…
Озёра  спят  под  снежным  покрывалом
И  тучами укрылись  небеса.

Я  вся  в  снегу.  Снежинки  на  ресницах.
От  радости  ком  в  горле,  чуть  дышу.
Не  тороплюсь  расстаться  с  зимней  сказкой
И  в  тёплый  дом  вернуться  не  спешу.

Шагаю  медленно,  ступаю  осторожно,
Вокруг  так  тихо,  что  звенит  в  ушах.
Не  дай  Бог  под  ногою  хрустнет  ветка,
Замрёт  на  миг  тревожная  душа.

Вот  чей-то  след  петляет  по  сугробу,
Вот  шишки  на  снегу,  семян  не  счесть.
Тихонько,  про  себя  ругаю  обувь:
«Боюсь спугнуть, а  вдруг  здесь  кто-то  есть».

А  в  том  распадке  спряталась  криница,
И  тёмный  крест,  от  времени  и  мхов.
Сюда  идут  испить  святой  водицы,
Избавиться  от  хвори  и  грехов.

Кого  благодарить  мне  за  погоду,
За  чистый  воздух,  снег  и  за  покой?
Я  здесь  в  гостях  у  матушки  природы,
Я  здесь  в  ладу  и  с  жизнью,  и  с  собой.