А на рельсах лежит голова...

Таировъ
под ногами замёрзла трава
это просто окончилось лето
а на рельсах лежит голова
и во рту у неё сигарета

положу я за пазуху камень
чтобы сердцу там было теплей
я хотел бы потргать руками
а ногами ещё веселей...

ты придёшь, проклиная погоду
и поставишь свой зонтик в углу
как Стаханов внедрялся в породу
я глазами внедряюсь во мглу...
и я вижу, как встав на колени
ты на флейте играешь, играй
а я пью, я пригубленный гений
не искавший ни разу свой рай...

мне обидно, за пазухой камень
под ногами замёрзла трава
я хотел бы потргать руками
но смеётся мне с рельс голова...