Она

Таировъ
на востоке солнце встаёт
на западе солнце садится
соловей мне уже не поёт
на юг улетели все птицы

я один, как пустой колодец
кто-то выпил меня до дна
и не знаю я прежней свободы
виновата во всём она...

она берёт меня мягкой рукой
и целует в разбитые губы
она губит меня день за днём
и ненавидит меня
немного сильнее чем любит
и я забываюсь сном...

а время идёт и идёт
своей жизнью живут города
и по ложке дёгтя раз в год
не забывай добавлять никогда...

а лиловые дети зимы
просят хлеба в немытые руки
я частица моей земли
я огонь разряжённой базуки

но она возьмёт меня мягкой рукой
поцелует в разбитые губы
она губит меня день за днём
и ненавидит меня
немного сильнее, чем любит
и я забываюсь сном....