***

Александра Онокиенко
 * * *

Удивляюсь я себе,
Удивляюсь я народу -
В наше время нету брода
Ни на суше, ни в воде.

Кто успел, тот и украл -
Он при власти и при деле.
Так куда же мы глядели,
Власть ведь каждый выбирал?

Миром правит капитал -
Значит - голод и пороки.
Не идут нам впрок уроки,
Те, что раньше мир узнал.