Как на крыльях вдохновенья...

Анатолий Артюшкин
Как на крыльях вдохновенья,
Древний мир взлетал к рисункам,
Мы узнали по мгновеньям,
В нам известном стиле "Умка".

Как жилось там Одиссею,
По осколкам древних АМФОР,
Что народ Египта сеял,
Создавал Китай как фарфор.

Было всё большим секретом,
По морям и океанам,
Всё пошло по белу свету,
И пришло к островитянам.

А когда пришло в Европу,
Над секретом долго бились,
И до нас дошёл тот опыт,
В "ЛФЗ" у нас влюбились.

А до АМФОР виртуальных,
Над Европой чтоб летала,
Вязьмы станет то ментальность-
Рекламировать устал я!

Иллюстрация из инета.