Не раболепствуй пред ослом

Сергей Тотсамыч
Не раболепствуй пред ослом,
Люби всех тех, кого обидел,
В чьих душах ты осел свинцом,
Люби всех тех, чьи слёзы видел.

Дари добро и свет,
Тем спинам, что уходят.
Стихи дари, коль ты поэт,
Пока они чего-то стоят.

Твори и радуйся любя,
Не выбирай судьбы за Бога!
Пойми одно, что жизнь твоя,
Что это лишь твоя дорога!