Сальвадор Дали

Кросби Томашевич
Сеньор Сальвадор Дали  — 
Не просто испанский художник,
Он  —  чисто явление,
Которое, наверное,
Так и не будет разгадано.
В его картинах
Видят многие
Лишь взрывы сексуальности,
И в сюрреальности  — 
Энергию и страсть,
Смерть и рождение  — 
Перерождение,  — 
Из снов картины...
Но вот, что удивительно,  — 
Каждый, их видевший,
Картины Дали,
Нисколько не сомневается,  — 
Это возможно,  — 
Увидеть такое можно
Было бы каждому...
Но только Дон Сальвадор
Сумел запечатлеть
Это на холстах.