РАЙ И АД

Валерий Латынин
РАЙ И АД

От рая к аду – сотни метров,
Всего лишь – горная гряда,
Но стадо туч приморским ветром
Не загоняется туда.

Здесь – Гефсиманский сад в цветенье.
Там – пересохшая земля,
Да возле сереньких растений
Ждёт жертвы серая змея.

Здесь жизнь идёт. А там бедуют,
Хлебают лихо через край,
Со дня творения воюют,
Чтоб перейти из ада в рай.