374. Прости, я знаю, что ты лжёшь

Николай Тарасов 3
Прости, я знаю, что ты лжёшь!
Не надо, милый, так стараться,
Не надо в чувствах объясняться,
Которых нет… (Ведь ты уйдёшь!)

Ты не оформишь свой развод...
Не надо мне опять божиться,
Вот-вот, мол, только… (Не случится.)
Я слышу то, который год!

Прости, я знаю, что ты лжёшь -
Женой твоею я не буду
(Иное равносильно чуду):
Ты ж, от своей-то не уйдёшь.

Слова, как грязная вода...
Не надо клятв и обещаний,
Не засоряй наш час свиданий -
Их ты не сдержишь никогда.

Бери меня… и уходи!
Я без тебя опять поплачу,
О, нерешительный мой мачо,
Бери меня… и уходи!