Капелька марта...

Светлана Мель
Капелька марта
По небу катится,
Бусинкой маслица
Падает на сердце,
Тает и ластится.
Что же за жар-то!

Капля вторая,
Тёплое зёрнышко
С пятнышком солнышка
Песенкой в горлышко
Прыгнет играя.

Капелька третья
Праздничной искоркой
Жжётся неистово
Всё бы гореть ей...

Так ли, не так ли -
Капля за каплей
Слёзы горячие...
Что ты, не плачу я!
Длинные патлы
Облака серого
Вдруг разлохматятся -
Ветры спохватятся,
Всыплют по первое...
Марта, наверное.