Время

Леонид Герт
Я переломаю механизмы часов –
Кто сказал – это внутренность времени?
И не будет звучать каждый час вечный зов,
Чтобы помнили: временем бы беременны.

Разве можно свести к натяженью пружин
Головокружительное движение.
Перед нами подслеповатый джин
Неясного происхождения.

Не позволит он, чтоб воткнуть ему нож,
И сделать полостное сечение.
И когда меня пробирала дрожь,
Глотал таблетки для его лечения.