Пощада

Валерий Латынин
ПОЩАДА

Рвачи, рабы и попрошайки,
Друг друга грабящие шайки,
Подкупленная всюду власть…
Но как России не пропасть?

В подвалы загнанное детство,
Зелёный змий – от стрессов средство,
Порушенный крестьянский лад –
Широкая дорога в ад.

Но всё же кто-то из народа
Живёт в согласии с природой,
Согласно чести и уму.
И мир не гибнет потому.