Новая глава. Сонеты 4-5

Таня Дедич
#4
Разрыв-травы зазеленели всходы
На тех тропинках, где бродили мы,
Просить прощенья буду у природы,
Покаюсь перед образом зимы.

Дитя любви — голимая разлука
Стоит сироткой где-то в стороне,
В тебе искала я, увы, не друга,
И не подругу ты искал во мне.

Боязнь утратить личное пространство
Сильнее чем, желание любви.
Не обвиняй меня в непостоянстве,
Цветы души прощальные лови.

Казалось нам, зимой настало лето,
И не собрать букетик первоцвета…


#5
Я мысленно тебе «прощай» сказала,
Но в сердце вдруг впилась змея-тоска,
И бытие заполнил шум вокзала,
И поезд шёл, гудя, издалека.

Я мысленно тебе «прости» сказала,
Но боль была, как море велика,
А над землей заря всходила ало,
И ветер гнал по небу облака.

Сама я — перед вечностью былинка,
Ветра судьбы несут меня к тебе —
В отчаяньи не сделанного линка,
В покорности начертанной судьбе.

В груди сожмется сердце одиноко —
Не говори любви «прощай» до срока.