Я же Дуську уведу

Константин Кустов 2
  Колосистая в поле рожь, летний вечер он так хорош.
А в речушке вода чиста, ах какие места.
Эх погодушка славная просыпаться манит.
Только вот голова моя с перепою болит.
 
  Я же Фёдора выверну апосля как я вынырну.
Бросил в речку меня вчера, чтоб помёр до утра.
Только тело Россейское, тело пьяное сельское
Не убить и с пути не сбить, деже не утопить.

  Мы с мальства же с ним как братья, ну и что, что красивше я.
Я ж на Дуську евоную никогда не глядел.
Знать ему померещилось, голова дала трещину.
И сердешну агонию затушить захотел.

  Я не буду его топить и с ним больше не буду пить,
Но отселе корысть мою пусть имеет ввиду.
По другому я поступлю - я жену твою полюблю.
Я же Дуську теперь твою от тебя уведу.

1989г.