Ты - везде

Си Шпак
Не увижу твоей красоты - переходом пройду,
потому, что робею глазами встречаться с тобой,
повторяя ещё  и ещё в сумасшедшем бреду
я люблю, я люблю, я люблю, я люблю! Хоть ты вой
на погоду, на солнце, на ветер, на месяц, на дождь.
Ты везде, ты кругом. В незнакомых улыбках, телах
я ищу ненаглядной черты повторений. И дрожь
пробегает до кончиков пальцев и скрипа в зубах -
вот она! Неужели она? Догони, позови!
И напрасно толкает меня искушения зов, 
я немею, не смею, пугаюсь до стука крови
перейти ненавистный, прекрасный и страшный так ров
сожаленья, сомненья, отказа ответной любви...