Книга Наше время такое... Содержание

Василий Дмитриевич Фёдоров
КНИГА * НАШЕ ВРЕМЯ ТАКОЕ...*

 
Признание в любви

1. О СЕБЕ И БЛИЗКИХ

2. УРОКИ ПОЭЗИИ

Залог величия
Наш  Пушкин (175 лет со дня рождения великого русского поэта)   
М. Ю. Лермонтов
Ответы на четыре вопроса
Перечитывая «Фауста»
Рождение поэта
Психологический момент
Стихи и грибы
Магнитное поле стиха
Эстетический  момент
Плоскость новизны
Косточка Кювье
Эталон качества
Форма и содержание
Мифы и навоз
Ложный  мёд 
По Стасову или по Солоухину
Кобыла и хомуты
Время и стиль
Инерция стиля
Смелость и безответственность
Есенин и Достоевский
Рождение  имён
Афоризмы и сентенции
Бойтесь утончённости
Эмоция
«Ленинский подарок»
От ошибки — к поэме
Рапорт на крыле
 
3. ВЕХИ РУССКОЙ ПОЭЗИИ

Некрасов и преемственность
Блок и наше время
Слово о Сергее Есенине
Чуть-чуть
А. Твардовский — в стихах и поэмах

4. ПОИСК ПРЕКРАСНОГО

Путь русской советской поэзии
Поиск прекрасного
Слово — жизнь
Поэзия и тенденция               
Критерий   мастерства               
Поэзия и жизнь               
Поэт — читатель — критик               
О молодых               
Заметки о воспитании
               
5. МОИ СОВРЕМЕННИКИ

Александр Прокофьев               
России  привержен               
С характером бойца               
Черты общности               
Поэт, драматург, 'публицист               
О стихах и поэте               
Два   измерения               
От «Тишины» до «Зяби»               
Пришло признание               
Весёлый талант               
О стихах Владимира Фирсова               
Долг  памяти
               
6. КОММЕНТАРИИ НА ПОЛЯХ

Леонид   Мартынов               
Николай Ушаков               
Владимир   Туркин               
Александр Яшин               
Николай Рыленков               
Евгений Винокуров               
Виктор   Полторацкий               
Леонид Решетников               
Ольга Фокина               
Константин Ваншенкин               
Виктор Боков               
Игорь Кобзев
               
7. ПОЭЗИЯ ПРОЗЫ

Трагедия любви               
Поэт и его проза               
Улица Саввы               
Умельцы    

8. ЕЩЁ О СЕБЕ

Ответы читателю


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ.
МОСКВА. ИЗДАТЕЛЬСТВО *СОВРЕМЕННИК*. 1973