***

Софа Кислова
Ночь - тождество безумия,
бессонная ночь – казни.
лежу полумертвой мумией.
у мыслей моих праздник.
Сон все никак не спустится
тяжелою гильотиной.
в мыслях моих крутится:
«резина...корзина...картина…»
Бредовость стирает ясность
понятий, их смысл, здравость.
я просто не спящее мясо:
считать лишь овечек осталось.
И нет обвинять повода
ни меня, ни тебя, ни ночность.
одержимость тактильным голодом -
это нежность, а не порочность.
Чтоб не думать о том, чего хочется,
пока сон не падет гильотиной,
мне приходится лишь ворочаться
и "резина...корзина...картина..."