Секрет вечности

Анатолий Повшедный
В созвездьях небо.
Тайные миры.
И в этом братстве темноты и света
Есть неземные правила игры,
Есть недоступные загадки и секреты.
 
Судьба несправедлива,
иногда добра.
Не закричат
          на свадьбе моей
                «горько»!
Люблю  черненый отблеск серебра
На зимней сумеречной зорьке.

Лежат  глубокие февральские снега.
Кривой забор и древняя избушка.
И месяц тонкий, как цыганская серьга,
Завис у темной ели на макушке.

Что ж, счастье не даётся напрокат.
Смотрю на звёзды, думаю и внемлю.
Давно смешались на земле и рай, и ад…
Но и такими я люблю свой век и землю.   

Казнить и миловать совсем не мой удел.
История земли и так сплошные казни.
Я в мелких драках грустно поседел
И жизнь моя сплошной вороний праздник.

Так трудно разделить «сегодня» и «вчера»,
Границы возраста…
И в  колебании их зыбком
Смещается любовная игра…
Спасибо женщинам за каждую улыбку.
И каждая на сердце оставляет след
И прибавляет в жизни светлую минуту.
И понимаю я в чём вечности секрет,
И хочется бессмертья почему-то…