На Масляной

Галина Горлова 1
Долго метель мела,
По крышу избу замела.
День или ночь  не знаем
Холодно, мы замерзаем
В объятьях коварного сна.
Но, что там шуршит у окна
Кажется кто - то идёт?
Чем-то у двери скребёт...
Не померещилось ли?
Нет!  Это нас нашли!
Лопатой орудовал дед,
Пластал неподатливый снег.
Огромный в сугробе  туннель,
Отрыл и открыл нашу дверь.
 *Есть тут кто-то живой?
Вставайте! Пойдёмте со мной!"
С порога командовал дед.
По снегу печатая след,
Идём в полудрёме гуськом
За дедом. Вошли в тёплый  дом.

Натоплена печь до красна,
Горячие с пылу блины.
Отчаянно взвыла зима,
На Масляной, в шаг от весны.