Неизвестному читателю

Инна Дементьева
Читатель мой, как я мечтаю
Увидеть свет в глазах твоих,
Ты на стихире  не читаешь,
Живёшь, читая каждый стих.

Сегодня, посетив страницу,
Ты философствовал, мечтал,
Пытаясь удержать синицу,
В лазури журавля искал.

Любовной лирики коснувшись,
Вернулся на ночной пейзаж,
Средь звёзд бродил и улыбнувшись
Пустился в адресный кураж.

Ты перебрал   все поздравленья,
Зашёл на чашечку к друзьям,
И не забыл про наставленья
И  про рапсодию  дождям.

Читатель,  пусть тебя согреют
Нехитрые стихи мои
Читай. С теплом. Мешать не смею.
Надежды, веры и любви!