Драка

Сергей Ропша
Как надоело кем-то притворяться,
Башкой кивать и умно говорить
Мне так порою хочется подраться,
Прилив животной злости ощутить.
Почувствовать солёный привкус крови,
На выдохе ударить с горяча
До хруста в кулаке, до сладкой боли,
Отдачей добежавшей до плеча.
Дурною силою набрякнут сразу вены
Холодным гневом, затуманив мозг
И нет уже не страха, не измены
И сорван воспитанья лживый лоск.