Героям войны 1812года

Вера Граматунова
С тех давних пор два века миновало,
Но память подвиг прадедов хранит.
За Родину погибло их не мало.
Во славу Храм Спасителя стоит.

Воздвигнут он в Москве на лобном месте,
Как памятник всем павшим на войне,
Как монумент народной воли, чести
Непобедимой Родине, стране.

Москва была объятая пожаром
В сраженьи, близ села Бородино.
Пролита кровь народная недаром,
А недруги все поняли одно:

Что победить Россию не возможно,
Фиаско потерпел Наполеон,
И Гитлер, строя планы, лез из кожи,
Но на лопатки был положен он.

Судьба России – в буре потрясений
Прокладывать нелёгкий жизни путь.
Себя хранить для новых поколений,-
И в этом вся её земная суть.