Ривка. Танго-музыка

Рафаил Маргулис
Ривка поёт романсы,
Голос дрожит и плачет.
Кто-то смешной, под маской,
Мне посулил удачу.

Средиземное море,
Одичалые волны.
То безжалостно спорим,
То стихаем безвольно.
И не выйти на берег
Из обманного круга,
И в любовь не поверить,
Обнимая друг друга.

Ривкина грусть в романсе –
Белым по голубому.
Чья-то улыбка с Марса
Бросила в тихий омут.

Средиземное море,
Одичалые волны.
Нынче вышли из моды
Безнадёжные войны.
Но не выйти на берег
Из обманного круга,
И в любовь не поверить,
Обнимая друг друга.

Что для души осталось?
Голос, летящий в нежность.
Видится  лёгкий парус
Где-нибудь в жизни смежной.

Средиземное море,
Одичалые волны.
Этот праздник раздора,
Эта ярмарка боли.
Ах, не выйти на берег
Из обманного круга,
И в любовь не поверить,
Обнимая друг друга!
            Р.Маргулис