Песня гитариста

Константин Кустов 2
  Устала гитара и руки от боя устали.
Вы ходит из бара - его вы конечно узнали.
Виски поседели, а руки, ну золото руки.
Жаль вы не сумели понять те волшебные звуки.

     Вы смеётесь, вы плюёте прямо в душу, прямо в баре.
   Вы с вином не расстаётесь, и в табачном перегаре
   Вы кричите - даже слёзы. Вам бы что? Вам только б жару.
   А нет, что б просто хоть немного послушать гитару.

  Облезлые стены и свет отключили - не платит.
Но снова на сцену с гитарой и в стареньком платье.
Опять надо петь им. Ах пьяные как надоели.
Но счастлив он этим. Вы б так никогда не сумели.

     Над чем смеётесь, за что плюёте в эту душу с божьим даром?
   Всё с вином не расстаётесь и с табачным перегаром.
   Вам хуже не будет от звуков гитары и совести чистой.
   Послушайте люди и дайте на жизнь гитаристу.

1990г.