Спокойной ночи

Александр Белов Прохоров
Дзынь! Трамвай идет в депо.
Вечереет. Стынет ужин.
Гардероб. Кашне. Пальто.
Люди стелют раскладушки…

Этот дом готовится ко сну,
Только я сегодня не усну…

Опять кроссворды пристают ко мне с вопросами,
Опять в подъезде  надымили папиросами,
Я это видеть не хочу!
Пойду во двор и прокричу:
- Спокойной ночи всем! Спокойной ночи взрослые!

В «Доме-2» опять скандал.
Нет работы. Нет жены.
Надевший сериал,
- Да кому вы все нужны?

Где-то жизнь готовится ко сну,
Только я сегодня не усну…

Опять соседушка в соседа что-то бросила,
Опять волчица в зоопарке воет к осени,
Опять за стенкою шансон
Эх! Закричать бы в мегафон:
Спокойно ночи всем! Спокойной ночи взрослые!

Град по крыше сверху вниз
И Всевышнему не спится,
Отчего ж не родились
Мы в счастливой загранице?

Там давно готовятся ко сну,
Только я сегодня не усну…

Опять по телику проблемы и насилие,
Опять скрипит кровать у дедушки Василия,
Опять заело патефон,
И вот какой тут нафик сон?
Спокойной ночи всем! Вы все меня взбесили!!!