Нерождённому

Татьяна Баслина
                Искренне рекомендую посмотреть всем
                документальный фильм Галины Царёвой
                "Русский крест или Правда об абортах"
                https://www.youtube.com/watch?v=KknuWEe7e-w



Прости, мой нерождённый сын!
Отвечу я за то пред Богом,
Что не дала тебе взрасти,
Не стала для реки истоком!

Прости! С тобою колыбель,
Увы, дитя, я не качала…
Через житейскую метель
Я не вела; не научАла

Любви…И знает Сердцевед,
Что – на душе моей…Как плохо
Жить без тебя мне столько лет!
Как без тебя мне одиноко!

Прости, любимое дитя!
Я так жестоко в этом каюсь!
Не для тебя встаёт заря;
Не для тебя – цветенье в мае…

Рукой колосья вороша,
Ты не пройдёшься зрелым полем…
Птенцом нежившая душа
ГорЕ взлетела,  птицей вольной!…

Не будешь нянчить внуков ты,
Не поведёшь их в храм к причастью…
Не прикоснёшься Красоты;
Земных – любви, страданий, счастья…

Будь счастлив, мой родной птенец,
На райских пажитях привольных!..
И мученический венец
Носи смиренно и достойно…

А я, твоя дурная мать,
Я буду жить – за нас обоих;
Свои деянья искупать
Надеждой, Верою, Любовью…

*   Содержание данного стихотворения
    не относится к личности автора. Стихи
    родились под впечатлением исповеди одной
    глубоко раскаявшейся женщины…

Очень советую всем сомневающимся в выборе родителям послушать рассказ в исполнении Светланы Копыловой "Женечка-русалка" https://www.youtube.com/watch?v=MH2EpId_Ec4