Акустик-сердце

Оля Сергиенко
Я каждый раз боюсь проснуться,
Шагнуть в расплавленный рассвет,
              Где на запястьях венки бьются,
              Сводя мой азимут на нет.
Акустик-сердце выдал пеленг
На избавление от ран,
             Шторма в глубинах мягко стелют,
             Пять капель водки на стакан
Больной суспензии покоя.
Афобазоловые сны
              Покрыты липкою тоскою
              С горчичным привкусом весны,
До завершения которой
Десятки тех туманных дней,
               Что мне предательским укором
               Мигают в царстве трёх теней.
Всего три крошечные точки:
Любовь, сводящая мосты,
               Боль, что рифмует спазмы в строчки,
               И то, что их рождает, - Ты.
Слепой наивностью богата,
Минутной нежностью пьяна.
               Возьми всю душу безвозвратно,
               Коль целиком я не нужна.
Не отвернись от побледневших
Холодных пальцев, впалых щёк,
               От губ, что вдруг порою вешней
               Промолвят то, что ты не смог.
Пока же пеленг слишком точен, -
Корявой пристани спина.
               А сердце глупое не хочет,
               Чтоб наступила тишина.
И на краю разлук-причастий
Звучит надрывно сиплый крик,
               Что "... каждый раз на век прощайтесь,
               Когда уходите на миг".