Зимняя сказка

Нина Салова 2
В деревне опять где-то прячется сказка
Шапки из снега надели дома
На солнце блестит серебристая краска
И змейками вьется тропинок кайма

Над избами дым коромыслом клубится
(Похоже морозец под вечер спадет)
И все б ничего, да метель-озорница
По улицам свой поведет хоровод

То выплывет чинно лебедушкой белой,
Выбросит снежные хлопья  играя,
То Снежной помчится она Королевой,
Как в сказке волшебной про Герду и Кая

И с ветром завоет ни громко, ни тихо
Посмотришь в окошки, ни зги не видать
Кого-то гнетет это зимнее лихо
Кому-то как раз для души благодать

Сядешь у жарко истопленной печки
( Места уютней не сыщешь в избе)
И не заметишь, как мысли-колечки
Снежным  конем  понесут по судьбе

Когда одолеются жизни-колдобины
Душу согреешь горячим чайком
С медом душистым, листочком смородины
Песней сверчка, где-то там за шестком