Любовники

Татьяна Баслина
Это было третьего апреля.
У окна была я «на посту».
За окном – весна, и птичьи трели,
Но не слышала я песню ту…

Ты подъехал, это ТЫ подъехал!
Из машины вышли: ты, она…
Как из чёрной глубины ореха
Боль противным червем поползла…

И пронзила сверху и до пяток,
И разбила разум чуть живой…
Наблюдала отрешённым взглядом,
Как вы вместе шли к «себе домой»…

Шли вы неспеша и деловито,
Словно вместе вы уж сотню лет,
С сумкою, продуктами набитой;
Дела нет вам, кто там смотрит вслед,

Чьи глаза безумны от потери,
Сердце чьё зажалось от тоски…
За окном всё те же птицы пели,
К Пасхе все трясли половики…

Ну, а мне – всё стало безразлично;
Серым дымом пропитался мир…
У окна – заставы пограничной, -
В сердце я сжигала корабли…