Жду весну

Елена Вагенгейм
Я тебя чуть чуть прискорбно
Обниму руками сзади.
Слушаю твои аккорды,
Ритмы сердца на вокзале

Я тебя чуть чуть пошире
Ты меня чуть чуть пониже
И не страшно, зато сердце
Так на уровне и ближе.

Я тебе в ладошках ягод
Крупных синих поднесу
Надоел пирог из яблок,
Слякоть и тирамису!

Я хочу весну скорее,
Слушать крики журавлей
И пикник на той аллее
В тени старых тополей...

Я хочу в рубахе мятой
В клетку, пахнущей тобой
Засыпать в траве примятой
После ласки неземной.