Наживаем - зачем?

Наталья Малышева 2
Нагими в мир пришли.
Такими и уйдём.
Что нажито с трудом,
С собой мы не возьмём.
               Зачем мы наживали?
               Излишек нам зачем?
               Труда столько отдали.
               Уйдём то, мы ни с чем.
Мы время потеряли
И лишние труды.
Не лучше бы ныряли.
В красивые пруды.
              Полной грудью дышали.
              Смеялись, мечтали,
              Стихи сочиняли,
              На крыльях летали.
Мы, лишь работаем.
Тащим «воз» в дом.
И время теряем.
Куда всё потом?
             Зачем надрываться?
             Зачем нам излишек?
             От света, зачем закрываться?
             Зачем суета от делишек?
Потрать время, то на детишек.
Их радостью ты заразись!
Светом ты их озарись!
Жизнью своей насладись!
             22.02.2012. (13:02)