На веки вечные

Татьяна Скорикова
На веки вечные остаться
здесь, где в загадочную даль
вонзают скорость поезда,
и мчатся звезды  - в никуда
ошеломленного пространства.

На веки вечные уйти
по этой шири-околесице,
где ветры оголтело бесятся,
и чертовщинка померещиться
внезапно может на пути.

На веки вечные…Опять
хватает за сердце убогий
крест одинокий у дороги,
взбегающей на склон пологий,
где повернули весны вспять.

На веки вечные остаться
здесь, в этой мартовской глуши,
где в талой емкости тиши
для воскресения души
ключи в земной близи таятся…